Сокращается день уже

Сокращается день уже,
Солнце ярко светить устало,
И с природою в неглиже,
Спорить вроде бы не пристало.
 
Неприкаянный день подвис,
Время движется плавно кошкой,
Жизнь устроена из реприз,
Осень листья гребет ладошкой.
 
Большелобые поезда,
Видят чаще ступени в шпалах,
И контактные провода,
С гулом встретят их на вокзалах.
 
Незамеченно ускользнет,
Лето, осень, зима с весною,
И ни разу жизнь не спасет,
Слишком мало сегодня стою.
 
Сокращается день и я,
Шмыгну быстро за дверь подъезда,
От двуногого комарья,
Спасу нет и пути объезда.