Опять кредит и ипотека

Опять кредит и ипотека,
Просрочка долга, эшафот,
Паши, пусть даже ты калека,
Работай ты из года в год,
Какой там Пушкин, Паустовский,
Большой Лебовски, Ганимед,
Стоит как Кремль тут храм Покровский,
И только правды всюду нет.
И медный всадник - Петр Великий,
Гуляет ночью по Неве,
Людей задумчивые лики,
В моей толпятся голове.
Опять кредит и ипотека,
И будет так из года в год,
Неважно век иль четверть века,
Простым в пути на выход вход.