Гляди дождусь однажды новой жизни

Гляди дождусь однажды новой жизни,
Другой район, диван, балкон, авто,
Просторный двор, нет места дешевизне,
Но только знаю я, что тут никто.
 
Скрипит диван и лезут в бок пружины,
Забытый дом, в окошке алыча,
Куда-то делись сношенные шины,
Пропойцы ходят что-то бормоча.
 
Гляди дождусь однажды новой жизни,
Взойдут сады услышу крик грача,
Скажу попу, машину больше сбрызни,
Поймет меня любой без талмача.
 
Упрямый дух пытался выжить стужу,
Сам терся я у разных берегов,
Прожить что было снова я не сдюжу,
Поведать все не хватит бранных слов.
 
Такая жизнь, не нужно оперетты,
Скупая сплошь, нет горестям числа,
Насквозь здесь на иголку годы вдеты,
Не видывал тут Бога ремесла.
 
Не помню я, озёр и рек зовущих,
Коляна нет, нечистая снесла,
О сколько вас в кромешной тьме идущих!
Покинутых, чья в землю жизнь вросла.
 
Теперь уже шаг в сторону, изменник,
Меня же вам тут не за что корить,
Идущий вспять безликий современник,
Замысливший однажды жизнь прожить.