Перечитываю стихи Блока

Перечитываю стихи Блока,
А что ещё делать сентябрьским вечером.
Как рано, быстро, до срока,
Александр Александрович, вы стали вечностью.
 
А может, не рано, а вОвремя
Вы стали голубою бездонностью,
Птицей Гамаюн из огня и пОлымя,
Лекарством от тоски и бездомности.
 
Вы Певец снежной метелицы,
Осенних дождей, разлива весеннего.
Ваше слово не гаснет, горит и теплится,
Слово неба бескрайнего, беспредельного.
 
Перечитываю стихи Блока,
Стихи навсегда, стихи без срока.
 
27 сентября 2024 года