Моё одиночество … или, Ты для него – никто…(Под впечатлением от стиха Орхидея Шенс)
***
Быть лишь «дозой» согласна - ты?
Для него став сладчайшим Раем?
В своём сердце лелея мечты,
Что, когда-нибудь – будет стая?
Он уходит всё чаще в море,
Терпит пристань до встречи в мае.
Замерзая без жарких историй,
В скуке жуткой по дну гуляешь…
Не отдаст глубина жемчуга!
В чём ошибка, что вы – не вместе?
Кто кого будет снова ругать,
Коль проснётесь в чудно́й фиесте?..
Виновата не ты, а космос.
Одиночество дарится сильным.
«Он… никто тебе… - шепчет Кронос,-
Назови, вот сейчас – "немилым…»