Нас память меняет (Под впечатлением от стиха Ших Валерия)

***
Ты сказал, что нас - память меняет?
Может всё же – отгадка ждёт в тайне?
Нас меняет не память, а время
И судьбы золочёное стремя!..
Вдруг, знакомые милые лица
В грешных снах попытались явиться!
Маета! Даже – боль!.. Не вернётся
Та «живая» вода из колодца!
 
Память… с хрустом нам души меняет,
Глупо, долго ходили по краю,
Собирали ненужные встречи,
Чувства - ветреным злом искалечив.
Сколько их, мимо солнца прошедших?
Растоптавших на сердце надежды?..
Иль… поймавших Жар-Синюю Птицу?
Кто-то верит, что это случится!..
 
Память, это – досье, кто пытался,
Ошибался во тьме диссонанса.
Как прискорбно – не мы средь героев,
И гранит с бронзой нас не накроют.
Время есть ещё, чтоб хоть песчинкой
Нам остаться средь бездны, в корзинке…
Есть – судьбы золочёное стремя!
Запрягайте – строптивое время!