О мире и войне
О мире опять мы тут спорим:
Закончить войну, или нет?
А может, Россию позорим,
И новых накликаем бед?
У нас уже был горький опыт
Тогда – в сорок первом году:
Враг кровью Россию затопит,
И жизнь будет словно в аду.
Вздыхали тогда и юлили:
«Не мы же, а враг виноват!»
За всё, что тогда натворили –
Платил своей кровью солдат.
Нам снова пытаются «сверху»
Доказывать с пеной у рта,
Что мир – это путь наш к успеху.
Ох, чую я – всё неспроста!
Опять чьи-то там интересы,
Затронули мы невзначай.
Расслабимся – вновь будут бесы
Кровавый снимать урожай.
А нам всё твердят, что мы братья,
И надобно – «брата» обнять!
Вот только… смертельны объятья,
Мне этой «родни» – не понять!
С врагами всё просто и ясно –
К ним жалости нет никакой.
Хоть эта война и опасна,
Но выглядит чьей-то игрой.
Мы словно бездушные фишки,
Чьи жизни стоят на кону.
Мужья и простые мальчишки
Идут умирать на войну!
И траура чёрные платья
На жёнах я вижу опять.
Скрипят на погосте распятья:
«За что мы ушли воевать?»
В стране всё по-прежнему «гладко»:
Концерты, кино, вернисаж.
Певцы заливаются сладко,
С экранов – веселье, кураж.
А здесь, что ни день, то обстрелы.
И жизни – не стоят гроша.
Вновь тянет с полей обгорелым,
И смерть за спиной, чуть дыша.
Мажоры в Москве отдыхают,
Дворцы на Рублёвке стоят.
А здесь… пацаны погибают!
По ним где-то вдовы скорбят.
История всех нас рассудит!
Кто прав был, а кто победил.
Но сердце моё не забудет
Надгробий солдатских могил.