Поставьте памятник терпению народа

Поставьте памятник терпению народа
Поставьте памятник терпению народа!
С гранита, камня ли, пускай – стоит века.
Не стелу до вершины небосвода,
Но чтоб видать его издалека.
 
Чтоб стар и млад к нему порой ходили,
Не забывая поклонится до земли.
И в сердце чтоб воспоминанья жили,
О людях тех, что род их сберегли.
 
Поставьте памятник терпению народа!
В кулак собрать себя – он в трудный час сумел.
Когда стране нужна была свобода,
Народ простой трудился и терпел.
 
Невзгоды, голод, трудности, лишенья,
Междоусобица, а после вновь – война!
Не за свои, а чьи-то прегрешенья
Народ познал страдания, сполна!
 
Поставьте памятник терпению народа!
Забыли вы, что он ценнее во сто крат,
Не ровня вам, не в вашу он породу –
Чиновный люд, министры, бюрократ.
 
Народа слуги – стали, словно боги,
Им, восседая на «олимпе», не до нас.
Переступая битые пороги,
Мы часто слышим только лишь отказ.
 
Поставьте памятник терпению народа!
Обычным людям, ведь они из года в год
Свой дарят труд земле родной, заводам,
Детей растят на мизерный доход.
 
Поставьте тем, кто от зарплаты до зарплаты,
Порою в впроголодь, но злобы не тая,
Не ищут тех, кто в этом виноваты,
А начинают новый день с себя.
 
Поставьте памятник терпению народа!
Он трудовой и ратный подвиг совершил.
Своею кровью, каждой каплей пота
Поверьте мне, он это – заслужил!