Ничего не теряя из виду

Ничего не теряя из виду,
Жизнь привыкли держать под контролем,
Нелегко одному индивиду,
Быть все время не скрючившись стоя.
 
Приглядишься, и раньше то было,
С верой в силы, с надеждой шло бойко,
Может время меня не простило,
То ли мне тут подходит помойка.
 
Здесь глядят молодые иначе,
Свежих сил нерастраченных много,
Старики прозябают на даче,
Их жилище каморка, берлога.
 
Бедняки не заметней протонов,
По душе, что цивильней, и больше,
Накопив златоносных батонов,
Призываем - жить надобно проще.
 
От прописанных свыше законов,
Ничего не берем мы в дорогу,
С раболепием не до канонов,
Хотя нынче нужны только Богу.