Ах, играет патефон...

Ах, играет патефон...
26 сентября в честь изобретения устройства празднуется День рождения граммофона.
 
В честь Дня рождения патефона меломаны всех возрастов заводят граммофоны и наслаждаются музыкой, над красотой и чистотой звучания которой не властны века.
Признаюсь я вам , друзья,
Что любитель патефона,
Собиралась вся семья
И звенели песни, звоны...
 
Все пластинки на столе,
Выбираю я любую,
Всё по нраву было мне,
Но поставлю плясовую!
 
А по речке - пароходы,
Лодки, чаще катера...
Патефон был люб народу,
Было это, но вчера!
 
Вспомнил я - ушли те годы,
Только помню патефон,
День обычный ныне вроде,
Заиграл аккордеон!