Письмо графине N-ской

В альбом
 
"Вы слишком многими любимы,
Чтобы возможно было вам
Знать, помнить всех по именам"
 
Е.А.Баратынский
Графиня, Вы мечта поэта
И неземное существо!
Ходили слухи, что с корнетом
Застали Вас на Рождество.
 
Их благородие, шалея,
Ласкать изволили Ваш стан,
А днём позднее за филеи
Вас обжимал штабс-капитан.
 
Графиня, Вас на сеновале
Видали как-то с кузнецом.
И все в округе осознали,
Каким он вышел молодцом!
 
Поповский сын, печник и мельник –
Мужских достоинств образцы –
Ходили с Вами в ближний ельник
И тоже стали «молодцы!»
 
Божились люди, что украдкой
Садовник лазил к Вам в окно.
Поди, возделывал там грядку
И сеял доброе зерно.
 
В угоду Вам к стогам за хатой
Носился голову сломя
Горшечник со своей простатой
И ...подмастерьями тремя.
 
У Вас такой солидный список
Ошеломительных побед,
Что у ядрёных одалисок
Превысить оный – шансов нет.
 
Амурным делом утомленной
И непростым режимом дня,
Вам не упомнить поимённо
Всех нас … и в частности меня.
 
Богиня! бросьте с неба лучик
Тому, кто ценит душу баб!
 
Представлюсь:
Ржевский,
подпоручик
И Ваш до гроба верный раб!