Шуршанье листьев под ногами...

Шуршанье листьев под ногами,
Сухая в трещинах земля,
Дождь потерялся, и над нами
Синее небо сентября.
 
Морозец ночью порезвился,
Поникли поздние цветы.
И улетают спешно птицы
На юг от зимней маеты.
 
Но осень царствует умело,
Заплачут тучи в октябре,
И солнце, выглянув несмело,
Развеет серость в ноябре.
 
Два месяца ещё в запасе
У осени на массу дел.
Итог, конечно, нам их ясен,
Но каждому ведь свой удел.