КУКУШКА

КУКУШКА
Задуматься о быстротечности жизни призывает необычный праздник. 25 сентября отмечается День тикающих часов.
Часы идут и время убегает,
Ничто теперь нельзя остановить,
Кукушка мне о том напоминает
И призывает поскорее жить!
 
А мне пора идти давно на службу,
Я слышу колокольный утром звон,
Все эти звуки признаются в дружбе.
Звук жизни новой или похорон,
 
Часы идут и первая секунда
Откроет новой жизни поворот,
И явится нам счастье ниоткуда,
Но если только сильно повезёт!
 
Я к ним привык, они, надеюсь, тоже,
Пусть тикают в моём дому часы,
Да и у вас, мы в этом все похожи,
Кладём мы годы жизни на весы!