Осенний ветер

Осенний ветер - ох, проказник,
Раздул в душе моей пожар.
Он то утихнет, то подразнит,
На всё имеет высший дар.
 
В ковре багряном под ногами,
В опавшей медленно листве
Запрятались слова с мечтами,
Не сказанные в срок тебе.
 
Костры рябин вдали пылают,
Залить водой их жар нельзя.
Гуляет осень золотая,
И что-то хочет мне сказать.
 
Душа от радости смеётся
И верит в благостную весть.
Жить в ожидании не просто,
Но в таинстве случайность есть.
 
Осенний ветер чуть колючий,
Как будто, всё равно, ему,
Но выпадет счастливый случай,
Я в шёпоте его пойму,
 
Что страсть не зря зажёг проказник,
Разлил вокруг любви поток.
А в сердце – и восторг, и праздник!
Он точно в чувствах знает толк!