Размышления

Вы скажете: "Стихи писать несложно:
Любые рифмы ищет интернет ,
Упаковать в кричащую обложку,
В размер загнать". – А в них души то нет.
 
Чтоб рифмы расцвели изящным цветом,
Стихами словоблудие не звать,
Стать правильным лирическим поэтом,
Упорство нужно возвести в квадрат.
 
Поэт бездушный, что певец без слуха.
Замечу, что без лишних волокит,
Мотивы сочиняет даже муха,
Летает и жужжит себе, жужжит.
 
А человеку нужен стих не праздный, –
Чтоб отзывался трепетом в груди.
И растворившись в кровеносной плазме,
Людские души вечно теребил.