Без любви

Уронят скоро клёны листья,
Ковром укроется земля.
Проснувшись утром улыбнись мне,
В ответ пошлю улыбку я.
 
Пусть мы не рядом, мы не вместе,
Ты в мыслях каждый миг со мной.
Целую вновь нательный крестик,
Прошу судьбу, чтоб быть с тобой.
 
Давно забыто губ касанье,
Под сень упрятаны мечты,
А я мечтаю о свиданье,
Где ухажёром будешь ты.
 
Влетит в окно кленовый листик,
В нём от меня благая весть.
Не встретишь ты кристалла чище,
Чем тот, что в этой вести есть.
 
Под звуки осени мечтаю,
Как ты почувствуешь вдали,
Что без тебя я замерзаю,
И тихо гасну без любви.