ОСЕНИНЫ ПРАЗДНУЕМ

ОСЕНИНЫ  ПРАЗДНУЕМ
Древнейшая дата славян - Осенины отмечалась 24 сентября. Как и другие древнеславянские праздники, день был связан с культом природы и земледельческим календарем.
 
Убывает потихоньку
Тёплый солнечный рассвет,
Привыкаем полегоньку,
Иногда и Солнца нет:
 
Вдруг упрячется за тучи,
А его как прежде ждут,
От того и дни не лучше,
Холода крадут уют.
 
Только мы грустить не будем,
Накрываем щедрый стол,
Осенины - праздник буден,
Старый друг ко мне зашёл!
 
Меньше солнца? Ну и что же,
Вот такой круговорот,
На меня мой внук похожий,
Жду, к весне ко мне придёт!