ПРО ШАШКИ

ПРО ШАШКИ
В честь старинной забавы, которая развивает интеллект и логическое мышление, тренирует память и настойчивость, учрежден праздник. 23 сентября отмечается Международный день шашек
 
 
Кто про что, а я про шашки,
Вот такой сегодня день,
Стих написан на бумажке,
Он похож на дребедень!
 
Поиграем, ты не против?
И в игре для вас простой,
Улетучатся заботы,
Даже справимся с хандрой!
 
А в игре со мной Державин,
Пушкин шашки полюбил,
И Толстой игрою славен,
Я про это не забыл!
 
В шашках мастер был Суворов,
И француз Наполеон,
Покажу я в них свой норов,
Но скажу - не чемпион!
 
Развлекайся, кто как может,
Пусть всё будет по уму!
Мне ничья всего дороже,
А победа - ни к чему!