Бессонница

Чутко спит на звоннице
Бледная луна.
У меня ж бессоница,
Вовсе не до сна.
Мысли беспокойные,
Сердце - пополам.
Время подконвойное,
Хаос и бедлам.
Выплаканы августа
Глазоньки до дна.
Жизнь, ответь, пожалуйста,
В чëм моя вина?
Мысли перепутаны,
Ночь смешалась с днём
Золотыми путами,
"Градов"ли огнëм?
Зреют в парке жёлуди,
Падают в траву.
В очень странном городе
Нынче я живу -
Улицы пустынные,
Рядом, вон, война.
Церковка старинная
Издали видна...
Купол цел, и звонница.
Подойду к окну.
...Мышь шуршит, негодница,
Жутко. Не усну.
 
04.09.2О24
Курская обл