Первоцветы

Первоцветы

Аудиозапись

Музыкальное сопровождение нейросети СУНО . Художник Лагутенкова Вера Анатольевна
 
 
Изрезан ножницами мартовскими снег,
Скворечники расставила любовь повсюду,
Апрель готовит, пробуждаясь, миру чудо
Непревзойденный в этом деле он стратег…
 
У нашей сталинки какое-то авто,
И первоцветы украшают подоконник,
Как неспокойно от последних фотохроник,
Боюсь увидеть вечно что-нибудь не то…
 
Влетела пулей в распахнувшуюся дверь,
И сердце зычно отбивает канонаду,
Тебя обнять сейчас всего-то мне и надо,
С лихвой хватила в жизни скорби и потерь.
 
В пролете лестничном ловлю горящий взгляд.
Стоим.
Молчим,
глядя в глаза красноречиво...
- Смерть наврала!
- Ты, Жив!
- А значит будем живы!
«Бесценные», смиренно, на груди висят.
_________________________________________
А первоцветы, что невесты на подбор,
Надежду дарят этой птичьей коммуналке,
Без сожаленья прошлое несу на свалку,
Когда душа кричит:
- Анкор, ещё анкор!
 
 
© Copyright: 2024
Свидетельство о публикации №124021608236