Сентябрю

Сентябрю

Аудиозапись

Художница Анжелика Привалихина
Постепенно желтеет и сохнет трава,
И жара отступила, как видно устала.
Полноправно сентябрь заявляет права,
Тихо лето ушло без обид и скандала.
 
Осень, в гости тебя я ещё не ждала,
Ты пришла и сполна опоила прохладой.
Только запах хранит ещё нотки тепла,
И пестрят гладиолусы, астры нарядом.
 
Осень, дама с собачкой, ты во всём хороша,
Как условный обман и условная правда,
Избавляешь сердца от страстей мятежа
И в дождливую грусть твой румянец оправдан.
 
Ты окрасила чувства в особенный цвет,
И влюбленное облако смотрится грустно,
Отцветая, любовь станет в миг багроветь
В подреберии сердце заноет искусно…
 
 
 
© Copyright 2024
Свидетельство о публикации №124090800085