Тризна

Серёже вслед. Мы будем помнить тебя.
Непостоянна и капризна,
Как флёр увядшей красоты.
О, осень, вычурная тризна
По лету, что сожгло мосты,
 
По тем, кто был вчера так близок,
А нынче слишком далеко.
И лишь луна, как бледный призрак,
Глядит сквозь саван облаков
 
На землю, полную печалей,
Забот, сомнений и тревог.
Лишь ветер стонет, обещая
Оцепенение всего,
 
Утрату запахов и красок,
Сошествие седой зимы.
И только звёзды, как алмазы,
Сияют из промозглой тьмы.