Стрижи

Отчего так печально, скажи?
Словно радость уже под запретом.
Оттого, что кончается лето?
Оттого, что исчезли стрижи?
 
Стали ночи длинны и свежи,
Словно не были солнцем согреты
Дни беспечно минувшего лета
И кружащие в небе стрижи.