- КЛЮКВА И БРУСНИКА -

 -   КЛЮКВА И БРУСНИКА   -

Аудиозапись

В болотах далёких, на топях, в лесах
растёт там брусника и клюква во мхах
и тетерев ягодой кормится там
глухарь, прилетает попеть по утрам.
 
Болото накормит и птиц и людей,
там можно увидеть свернувшихся змей.
Бывает и мишка зайдёт посмотреть
на клюкву, бруснику начнёт её есть.
 
К болоту тропинки лесочком ползут
и люди бидоны, ведёрки несут,
заполнят ведёрки до самых краёв,
обратный им путь Тяжелея далёк -
 
тревоги и страха. Нет ни перед чем,
дарует природа нам эту купель,
купаемся в ягодах птицы в лесах
и кормится мишка, на ягодных мхах!