Ночка тёмная
Ночка тёмная, ночка длинная.
Ах, любовь моя сиротливая.
Приголубил бы, только нет его...
Потерялся он где-то далеко.
Сбили с ног, видать, ветры жгучие.
Бури бьют в лицо,да колючие .
Выйду в поле я, брезжит чуть рассвет.
А любимого только нет да нет.
Ну кручиниться не по мне, дружок.
И для выданья мне не вышел срок.
Буду ждать его, сколько надобно,
Лишь надежда чтоб, да оправдана.