Как все бесценны добрые слова, Галинка Багрецова + СОНЕТ РАЗЛУКИ Джейранов Рустем
Аудиозапись
СОНЕТ РАЗЛУКИ
Джейранов Рустем
Проходят годы худшей из разлук;
но в памяти моей, как сновиденья,
живут любви священные мгновенья,
глаза огромные, прохлада рук.
Приди же вновь! Даруй успокоенье!
Твой чистый взгляд спасёт меня от мук;
в его лучах ожившей лиры звук
вновь затрепещет силой вдохновенья.
О, ты не знаешь, как тебя я жду, -
склонившую ко мне своё сиянье,
прекрасную и тихую звезду!
В душе угаснет целый мир страданья,
когда к твоей улыбке возведу
горящий взор мой, полный ликованья.
Как все бесценны добрые слова,
Галинка Багрецова
****
Как все бесценны добрые слова
Тобой произносимы в миг страданий ...
Услышать на пороге мирозданий,
Где грань расплаты видится едва ...
****
Зачем молить грехи большой вины,
Когда всё это - лопнувшая лопасть ...
И там вот эти мысли не нужны,
Всего лишь шаг _ и всё сорвётся в пропасть ...
****
Плывущей лодки с нами далеко,
И волны бьют борта так хлёстко пеной ...
Конечно это - вовсе не легко,
Но ты опять ответишь непременно -
- Что на душе - уже давно прокол ...
И это всё, как мир обыкновенно - ...
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
19/09/2024/
****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №124091900155
Didyulya_-_Osennijj_list_48648065