Сонет разлуки

Проходят годы худшей из разлук;
но в памяти моей, как сновиденья,
живут любви священные мгновенья,
глаза огромные, прохлада рук.
 
Приди же вновь! Даруй успокоенье!
Твой чистый взгляд спасёт меня от мук;
в его лучах ожившей лиры звук
вновь затрепещет силой вдохновенья.
 
О, ты не знаешь, как тебя я жду, -
склонившую ко мне своё сиянье,
прекрасную и тихую звезду!
В душе угаснет целый мир страданья,
когда к твоей улыбке возведу
горящий взор мой, полный ликованья.