Вот уже остыло лето, Галинка Багрецова на ЛУЧ Джейранов Рустем

Вот уже остыло лето, Галинка Багрецова     на     ЛУЧ Джейранов Рустем

Аудиозапись

ЛУЧ
Джейранов Рустем
 
Возьму в ладони луч зари:
ничего не говори -
пусть смеётся, пусть ласкает,
душу солнцем согревает.
 
Не зови его судьбою,
не мани его с собою,
только помни наперёд:
день минует - он уйдёт.
 
Но останется подспудно,
незаметное извне,
ожиданье зорь и утра
будто память о весне...
 
Вот уже остыло лето,
Галинка Багрецова
****
Вот уже остыло лето
В жёлтой памяти своей ...
И несёт потоком ветра
Вереницу лебедей ...
****
Лист поблекший обрывает
Не роднясь с запалом дня,
И лучи в прохладе тают,
То играя, то звеня ...
****
Золочёное монисто,
Пришлой осени рябой ...
Только небо _ чисто, чисто ...
Не прощается с тобой ...
 
А глядит из дальней дали,
Неподкупной голубой
Утра _ больше всё печали
И рассвет как бы чужой ...
 
Тонет в призрачном тумане,
И плывёт застыв в росе,
Эти капли _ зорьки пламя,
Тонут всё ещё в красе ...
 
Не лазоревого утра,
В тонком хладе сентября,
Осень _ грусти снов Калькутта
Всё равно люблю тебя ...
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
18.09.2024.г.
****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №124091804879
 
DEDYULYA_-_moya_dusha_64036214