Наступили мои холода...

Наступили мои холода.
В переулках ложатся тени,
Синим ветром звенит в городах
Свет неласковый, свет осенний.
 
Желтоглазый скучает кот,
Не помогут ни плед, ни свечи –
Самой страшной из всех дремот
Ничего уже не излечит.
 
Разливается в теплой душе
Сонных лет ледяная заводь...
Этот снег не растает уже,
Не успеет уже растаять.