Скрепа

Сегодня проснулся банально поесть,
а хочется пахнуть, струиться и цвесть!
Лианой скользить по карнизу
на радость глазеющим снизу!
 
Ведь скучно проснуться, чтоб плавить стекло
стакана гранёного чаем?
И впитывать терпкого чая тепло
сквозь охру луч солнца встречая?
 
Так вот: я проснулся, чтоб петь о любви
пусть даже и  глупость!  Нелепую!
И сонное тело желанной обвить,
врастая любовною скрепою!