1970

1970

Аудиозапись

Вот они твои шестнадцать, парень!
Первая любовь печёт под ложечкой,
брюки клеш, "восьмёрка" на гитаре,
и семь швов от шалой встречи с ножичком.
 
К вечеру в кармане двушки звякают,
я  звоню из автоматов встречных,
в палисадах псы не лают, робко вякают,
чуют, как опасна  боль сердечная.
 
Ночь пьяна, сирень вокруг обломана,
клумбы мною для тебя прорежены.
Млечный путь – тропиночка знакомая.
– Хочешь, буду звёзды тебе сцеживать?
 
– Ты куда, варнак, мою тростиночку?!
Нинка из окна мне в руки прыгает.
Млечный путь – знакомая тропиночка,
светит нам, пока к утру не выгорит.
 
Губы в кровь – мы буквы учим новые.
Это кажется, что  ночи длинные...
На луну рыдают горько псовые.
У меня через неделю именины.
 
"Восьмёрка" – ритмический рисунок(бой) на гитаре