Невеста солдата

Разлетались галки.
Разносились вести.
День сегодня жаркий.
Едет сват к невесте.
 
Что ему ответить,
Если в ратном поле
Умирают дети,
Не нажившись вволю?
 
Свадьбу отыграют
И уйдёт в солдаты.
Им легко для Рая
Получить мандаты.
 
Чёрные одежды
Приготовит горе.
Теплится надежда,
Но погаснет вскоре.
 
Сват не виноватый,
Хочет он как лучше,
А в судьбе солдата
Всё решает случай.