точка нет

 
казалось мне, что это навсегда –
балы, аэропорты, города,
кофейный привкус быстрых поцелуев,
привет-пока-пиши-звони-окей,
полёт руки, холодный турникет
и новый день – вперёд, напропалую
 
люблю-скучаю-радуюсь-люблю,
десятки лю и ни одно не глюк –
не западают кнопки, только чувства
удары, вздохи, сердце пополам,
а вместо корвалола инстаграм
и лёгкие невинные безумства
 
прохладный дом, камелии, камин,
ковёр персидский, золото, кармин,
вино по будням, дождь по спелым крышам
поднялся ветер, побесился, стих –
течёт по кругу жизнь без запятых
и туча из трубы растёт, как грыжа
 
о господи, как хочется курить,
но сдохла зажигалка – не горит
и сырость поднимается над садом
на ветках наливается ранет,
романтика, романы… точка нет,
да, собственно, не очень-то и надо
 
горчит, как память, свежая полынь,
не вдохновляют пати и балы
и, кажется, вот-вот пробьёт двенадцать –
и никаких хрустальных туфель, тыкв,
но рядом ты, такой привычный ты,
на фоне снега солнечных акаций
 
а пульс спокоен – как это назвать,
когда ты рядом, близко, как листва
стареющего клёна над верандой,
но это близко – очень далеко,
как будто пропасть в несколько веков,
а так щемяще хочется обратно…