А.Б.

Стильная девушка идёт по Пятой авеню,
заглядывает в магазины, в кафе листает меню,
она может купить всё, чего просит душа,
хотя сама ещё не заработала ни гроша.
 
А надо ли,
если ты красива, молода
и похожа на Киру Найтли,
да и кровь не вода?
Если удачно принёс тебя добрый аист,
туда, где тебя когда-то зажда́лись?
 
Если отец твой пришёл в этот мир,
чтобы перевернуть его с ног на голову.
Многие говорят о нём – кумир,
но девушке непонятно это слово, –
ей неведом отцовский странный язык,
сложный, тячучий, с минором грозы,
с десятками оттенков красного и синего,
с горизонтами вереска и глицинии...
 
Ей пока интереснее рисовать абстракции,
сниматься голой для іпstagram,
пить обжигающий кофе lavazza
и никуда не спешить по утрам.
 
Девушка гуляет по улицам детства,
(бывают же неуклюжие города!)
Уютнее даже прохладная Швеция,
где родители сказали друг другу «да».
Рассматривает витрины Пятой авеню
и думает, что вряд ли сюда вернётся,
живёт она теперь под игристым солнцем
и ходит круглый год almost nude -
в ажурной майке, в шортах Armani -
белое прекрасно оттеняет загар.
 
...Девушка богата – продает память,
удивительно востребованный товар.
Сама она, правда, отца не помнит,
(жизнь его была коротка, как вспышка),
но не боится выходить из комнаты,
чтобы иногда совершать ошибки…
 
____________________________
Стильная девушка с тату на плече
просто живёт, радуясь солнцу.
Выбирает подарки, подписывает чек:
Anna Brodsky…