Знаю точно, ждать меня не станет

Знаю точно, ждать меня не станет,
Тут хоть кто-то, ясно самому,
Не боюсь, что кто-то в сердце ранит,
А что есть доподлинно приму.
 
Вижу много времени уплыло,
Светлых дней не много набралось,
Хоть бы что себя тут мне явило,
Хоть бы что к душе моей пришлось.
 
Пакость, грязь прибилась, выбрав берег,
Тина жизни сковывает ход,
Я включаю беспардонный телик,
Постою, а он пускай идёт.
 
Всякий раз ловлю себя на мысли,
Здорово, что дорог я жене,
Да сдались кому-то эти выси,
Хорошо бывает и на дне.
 
Тихо, мирно жизнь моя проходит,
Сумерки все раньше за окном,
С нами время вечно счеты сводит,
Лазарет - наш жизненный ситком.
 
Болен весь - душой, умом и телом,
Слабый стал, года берут на слом,
Старый хрен, услышу между делом,
Молодежь не пустит на паром.
 
Кинут средь лягушек цвета хаки,
Гиблый берег, низенький мой холм,
Под корягу подползают раки,
Я не хищник, а бездушным корм.