Миражи. Караван облаков...

Миражи. Караван облаков...

Аудиозапись

Миражи. Караван облаков,
По пустыне слонялся без дела.
Онемел хор ручных соловьёв,
Тишина, умирая, звенела.
Раскачали небесную гладь,
Просто так, вековой ради скуки.
Ковш медвежий не в силах поднять,
Чтобы черпать дожди на досуге.
 
Обручальное, осень, кольцо
Золотое в листву обронила,
Свежий ветер задует лицо,
Как свечу, что во мраке светила.
Врать не в силах, не видел я сам
Как кольцо по садам покатилось,
Доверяем во всём небесам,
Кто поверит, что счастье не сбылось?
 
В землю яблоки бьются , как в дверь,
Но обратно никто не пускает,
Ты истории этой поверь,
Частный случай устои ломает.
Как на зло, вечер года поздний,
Куст рябины в саду грациозен
По листве ли, по соли звёздной,
Мы купились на золото, осень!