ВИЖУ ТЕБЯ

ВИЖУ ТЕБЯ
Вижу тебя и кажется чёрное белым,
снова признаньем немым я себя вдохновлю,
чтобы опять стать решительным, дерзким и смелым,
и сумасшедшей надеждой себя окрылю.
 
Слышу твой голос, как эхо далёких планет
и замираю, как преданный пёс у ноги,
жаль, что не вместе мы встретим осенний рассвет,
но всё, что было, ты всё же в себе не сожги.
 
Чувствую запах твой и хочется быть смелым,
чтобы кружилась, как ранней весной, голова,
хочется быть мне не дробным числом, а целым,
зная о том, что такое случится едва.
 
Если позвонишь, но будет оглохшим зуммер
и в трубке гудки, как гвозди в сухую сосну,
значит, я для тебя неожиданно умер,
тебя не дождавшись и будущую весну...