Хорошо

 
Как хорошо, что я не пьян.
А был бы пьян – было бы хуже,
Но не настолько, чтобы нужно…
Нашел себя в какой-то луже,
Подельником меж Инь и Янь.
Или другой какой изъян,
В петле, затянутой потуже.
 
По отпечаткам разговора,
Успев, за вышедшим в окно,
Решить, да ну его в оно…
Терпение и волокно.
Мысль, при наличии простора,
Требует повара и вора,
Сражающихся в домино.
 
Не поддающихся подсчёту,
Ни на бумаге, ни в уме,
Нутро транслируя во вне…
Натуру приперев к стене,
Выбив согласие и квоту,
Ни приближаясь ни на йоту,
К не настоявшейся Луне.