****

Вы к нам сюда или оттуда?
С незапланированным счастьем.
Таким, что в Настю, что в ненастье,
И план на привлеченье чуда,
Часами на своём запястье,
Переплюёт даже верблюда.
 
Одной из говорящих тварей,
Подобно дну и хороводу.
Дождь безнаказанно льёт воду?
Забудьте о своём наваре.
Любить безжалостно природу,
Легко, при подходящей таре.
 
Пропив лекарства и талант,
И, вдвое сложенную, совесть.
Причину подтянув за пояс,
И повязав на шею бант.
Вы начинали свою повесть,
Почти как списанный диктант.
 
Шаги меняя на рулетку,
Весло поставив на весы,
В начале взлётной полосы,
С почтеньем сев на табуретку.
Пилотам утерев носы,
Нарисовав на небе клетку.
 
На что я искренне надеюсь,
То, что вы живы до сих пор.
Сознание – не приговор,
Не выстрелю, так хоть прицелюсь,
Пройдя просторный коридор,
Пойти за вами не осмелюсь.