Напротив

 
 
Я был устал. Я было встал и, было, вышел.
Совсем один, под этим летним страшным солнцем.
Пересыхая как слюной, так и колодцем.
Закрыв сознанию сознательно глаза.
Я был напротив, но не против тех, кто за…
В ближайшей рюмочной использовав свой бонус
Свой бесполезный карандаш сточив на конус,
Узнав о том, о чём, в который раз, не слышал.
 
Огонь был слеп. Из тонких мест воображений,
Сиял, не объяснимый глазу бога, белый свет.
И в чёрных дырах, где сходил потом на нет,
Приобретал мгновенно, чудеса и полюса.
Где был не против, но напротив тех, кто за,
Совместных с ней и без неё существований.
Держась строкой за нить своих повествований,
Стирая флаг побед проигранных сражений.