С весною не успел я попрощаться

С весною не успел я попрощаться,
Как лето зашагало вслед за мной,
А осень не помедлит возвращаться,
Непрожитое кончится зимой.
 
Заношенные рыночные шорты,
И бедственно поблекшее трико,
Не видятся мне яхты и не корты,
Поверите, живётся нелегко.
 
Рекламой извозюкали каналы,
Удушливые дни пошли на спад,
И множатся повсюду аморалы,
Так где и в чем та жизнь идёт на лад?
 
Вот сколько помню, все нам говорили,
Немного потерпите будет толк,
Богатые что можно утащили,
Безденежье росло и бедных долг.
 
Ты должен всем с момента появленья,
И всем плевать, когда тебя тут нет,
Читаем на подъезде объявленья,
Что не про деньги выглядит как бред.
 
Спешим помочь любому, но возмездно,
За просто так и птички не поют,
Я знаю обстоятельно, железно,
Тут лишь за деньги в уши сладко льют.
 
А денег нет, иди на полустанок,
Могилу рой, и сам в нее ложись,
Беги стремглав, беги пусть ты подранок,
И от себя без денег отрешись.
 
Надежды нет, когда в кармане пусто,
Ненужный всем ты станешь без купюр,
Выманивают деньги и за чувства,
Накапливают деньги с авантюр.
 
Осваивают, что людьми добыто,
Неравенство доходов лишь растет,
Беднейшему, все попросту закрыто,
Нищающего смерть одна спасет.