Тень сомнения и страха

Тень сомнения и страха
Тень сомнения и страха,
Утомилась черепаха,
Она тащится в два маха,
Обгоняет в мыслях птаха.
 
Лето ей зимы приятней,
Рацион из травки внятней,
Зимой жизнь ее отвратней,
Дракониды в осень знатней.
 
Весны, вольные драконы,
Укрепят весны законы,
Досуг ей продляют годы,
Переплыла жизни воды.
 
Домик носит за плечами,
И грустит под звёзд очами,
Кожух свой подняв плечами,
Озоряет мир очами.
 
Скажем так - я черепаха,
Опоздал опять с размаха,
Шасси сношены нет взмаха,
Горемыка и неряха.