КУЗНЕЦЫ (Что же кесарь?..)

Что же кесарь? Кесаревым сыт.
И не жалко. Пусть себе пирует:
Нам рецепт – амброзии! – открыт
И – чеканить искру золотую.
На основе грубостей земных,
На основе трудностей весомых
Научились суть зерна растить.
Ну, и кесарю – его солому.