РОМАНС

Причина - не Вы, а касанье зимы
Лица земляного пушинками снега
В посланиях нежных высокого неба
О чём-то нездешнем, в чём низменны мы.
 
Причина - не Вы, а дыханье весны,
Парением почв наделённое густо.
Из недр и глубин испаряется чувство
Земного - в высокие сферы и сны.
 
Причина - не Вы, а июньская ночь
В испарине пряной пьянящей отравы,
Где тянутся к небу высокие травы -
Как руки молитвы, зовущие дождь.
 
И дело не в Вас, а в смятенье листвы,
В её превращениях в краски рассвета
И кровное пламя рябиновых веток.
И в смене времён. А причина - не Вы.