Если вдруг неведомо откуда

Если вдруг неведомо откуда,
Снизойдет земная благодать,
Я скажу тогда, что это чудо!
Потому что вечность устал ждать.
 
Понесутся все дела под гору,
Зашумят как нивы голоса,
Полюблю тогда любую пору,
Перестану прятать вниз глаза.
 
Только мир не приняв нас смеется,
Закрывает двери, шибко бьёт,
Ничего рукам не поддаётся,
Ускользает, тает словно лёд.
 
Да и мы разменные монеты,
Ну, а мелочь станет кто считать?
Контрабас внушительнее флейты,
Только сны осталось здесь встречать.