СЕНТЯБРЬСКИЙ ПЕЙЗАЖ
Аудиозапись
Минула декада сентября -
Синева небесная бледнеет,
Но она по-прежнему бездонна.
Разные оттенки янтаря
Осень добавляет всё смелее
В кроны ясеней, берёз и клёнов.
И на фоне крон зелёных сосен
Как наряден сентября пейзаж!
Отражает красоту река:
В ней деревья, небо, облака.
Лёгкий ветерок колышет пряди
С золотисто-охристой листвой
Молодой красавицы берёзы.
И берёзка, в отраженье глядя,
Истово любуется собой.
Далеки седой зимы угрозы.
Замерли над нею облака:
Им приятен над рекой вояж.
Их сегодня не торопит осень:
Пусть любуются берёзой золотой.
Жаль, что короток такой пассаж:
Вот проснётся ветер озорной,
С неба их прогонит... А пока
Грусть осенняя светла, легка.
11.09.24