БЕЛЫЕ СТИХИ ДЛЯ ОСЕНИ
Аудиозапись
Отклик на стихи Елены Андрюшкиной "Нахальна и броска"
Уже чувствительно в затылок Лету дышит
Мать нового сезона года - Осень.
С утра управившись с домашними делами,
За вдохновением пошла я в рощу.
Прогноз не обещал погодных изменений.
Светило солнце ласково и нежно,
И плыли облака по голубому небу.
И так хотелось Осень похвалить мне
За то, что дарит нам чудесную погоду.
Присела на пенёк, чтобы стихами
Те мысли, что мне роща подарила,
Для Осени в блокноте записать.
* * *
Тяжёлые, увесистые капли
Сентябрьского дождя вдруг застучали
По шляпе с широкими полями
(Она меня от солнышка спасала,
Но зонтика, увы, не заменила).-
И вид непрезентабельно-печальный
Был у меня : до нитки я промокла...
Домой вернулась - солнце светит снова.
На тёплый дождь, конечно, не в обиде.
Сентябрьская погода - благодать!
* * *
Нам Осень о себе напоминает:
-- Пришла я вовремя и, вас жалея,
Постепенно в роль свою вступаю.
Обидно слышать, как меня тут называют:
Нахальной, хваткой, безжалостной и плаксой.
Пока я плачу тёплыми слезами.
Дожди грибные, знаю, вам по нраву.
Озоном воздух вам обогащаю
И радуюсь, когда благодарят стихами.
Я каждый день от вас их буду ждать.
12.09.24