Так живём сейчас мы с вами

Так живём сейчас мы с вами
В 6 часов утра ехал на работу в автобусе.
И проезжая мимо караоке-бара увидел,
как оттуда вышли две девицы, хорошо под шафе.
И были они такие уставшие…
И вот сразу родились такие строчки.
 
Веселятся в караоке:
Время некуда девать.
А под Курском недалёком,
Под дождём заснул солдат.
 
Чуть дрожат во сне ресницы.
Руки сжали автомат.
Снится девочка в станице:
Обещала парня ждать.
 
Снится мамка, пред иконой,
Молит Бога всё о нём.
В этой жизни искажённой,
Мы все к Богу вопиём.
 
Снится Санька, что разорван
Дроном был три дня назад.
По кускам был нами собран...
И одна осталась мать.
 
И ребята из разведки:
Окружили их в лесу.
Не дождутся Маши, Светки,
К Богу души понесут.
 
А по каске бьют дождинки-
Нарушая чуткий сон.
И стекает вниз слезинкой-
Материнский горький стон.
 
Так живём сейчас мы с вами.
Кто-то плачет от войны.
Кто Отчизну защищает,
А кому-то хоть бы хны!
 
Про девиц тех, в эпилоге,
Я хочу сейчас сказать:
«Веселятся в караоке...
Им на всё и всех плевать».
 
Фото взяты из интернета.
Коллаж автора