Не откладывай ты на потом...

Не откладывай ты на потом...
На потом не откладывай ты,
То, что можно сделать сегодня.
Завтра точно завянут цветы,
И твой кофе будет холодным.
 
На потом не откладывай миг,
Тот, что послан был нынче Богом.
А завтра, пули услышишь свист…
И прервётся жизни дорога.
 
На потом не откладывай смех,
И ты смейся, пока смеётся.
Нам даётся лишь час для потех…
Завтра болью душа взорвётся.
 
На потом не откладывай день.
Ночь в тенёты свои нас ловит.
Ты подумай, без всяких затей:
А, что завтра он нам готовит?
 
На потом не откладывай стих.
И мозг твой, пусть строчками крутит.
Ты пиши, не жалей своих сил,
Их может быть завтра не будет.
 
На потом не откладывай жизнь,
Только Богу она подвластна.
Днём сегодняшним жить ты стремись,
Что там завтра будет-не ясно.
 
На потом не откладывай тех,
Ты душою кого согреешь.
Что б сегодня хватило на всех…
Просто, завтра ты не успеешь.
 
Фото взято из интернета.
Коллаж автора.