АХМАТОВОЙ

АХМАТОВОЙ
Анна Ахматова
писатель
Наше священное ремесло Существует тысячи лет... С ним и без света миру светло. Но еще ни один не сказал поэт, Что мудрости нет, и старости нет, А может, и смерти нет.
Я знаю это ремесло,
Оно мне в жизни, как весло,
По горной я плыву реке
Снега я вижу вдалеке,
 
Я вижу лунные поля,
Хотя увидеть их нельзя,
Я вижу звёзд ночной полёт,
Земля, конечно, их не ждёт!
 
Но мудр один лишь белый свет,
Нам Солнце даст всегда ответ,
В стихах найдётся нам совет,
Как одолеть всю тяжесть лет!